触屏版

“四个一批”多渠道促进承德市高校毕业生就业创业

时间:2020-06-10 08:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者李敏)我市紧紧围绕高校毕业生就业工作,实施“四个一批”举措,多渠道促进高校毕业生就业创业,力争把疫情对毕业生就业的影响降到最低。

  据了解,今年受新冠肺炎疫情影响,前一阶段高校没有复课,原有的校园招聘活动无法开展,在一定程度上影响高校毕业生的就业进度。我市针对这一情况,积极开展线上就业服务活动,组织开展“百日千万网络招聘”专项行动,广泛征集各行业企业的就业岗位,专门征集了京津用人单位921家,提供就业岗位6.2万个,供毕业生选择。加强政策服务的宣传推送,编印“政策、服务、机构”三项清单,通过承德人社官网、微信公众号进行推送,让毕业生知道“就业有人帮、创业有人扶”。专门开发了高校毕业生就业求职等服务模块,通过网络系统随时提供就业服务。积极做好复课后校园招聘工作的前期准备,及时为高校毕业生就业提供专业服务。

  下一步,我市将实施好“四个一批”工程,多渠道促进高校毕业生就业创业。支持用人单位招用一批。用好用足各项就业政策,扩大机关事业单位、企业等招聘毕业生就业,目前全市已征集各类岗位10682个。实施基层项目吸纳一批。预计开发基层项目岗位5500个,促进高校毕业生到基层就业,服务基层发展。落实政策帮扶一批。对身体残疾、贫困低保家庭等就业困难的毕业生,实施“一对一”定期帮扶,对确实无法实现市场就业的实施公益性岗位兜底保障,对符合条件的实施临时性生活救助。鼓励创业带动一批。围绕“三创四建”大众创业活动,及时掌握毕业年度以及毕业2年内的高校毕业生创业情况,对符合政策条件的,落实创业补贴政策。对有孵化需求的,提供孵化服务。同时,挖掘树立一批高校毕业生创业典型,加强宣传报道,营造大众创业的良好社会氛围。

关键词: