触屏版

承德市省内率先创建燃气行业信息监管系统

时间:2020-06-10 08:33 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者张丽莉,通讯员姜滨)随着“燃气行业安全生产信息监管平台系统”在平泉市上线运用,我市成为省内首例利用微信二维码现代互联网技术加强燃气行业监管的地区。目前,该平台覆盖平泉市8个燃气企业和60%以上的燃气用户,现已开展隐患排查2360人次,第一时间告知并督导隐患整改,有效预防了安全事故发生。

  据了解,该信息平台基于微信二维码进行研发,便于对燃气行业风险管控点的日常巡检、隐患排查、隐患整改、整改验收以及加强监督等的“双控”闭环管理,便于对燃气经营企业、从业人员、用户终端进行安全教育和全过程安全监管,从而实现对燃气行业输配、配送、安全教育培训和入户安检等风险隐患点位的全面管控,有效消除了以往监管部门现场检查和燃气企业应付检查的弊端,真正实现行业监管信息化管理。该平台系统具有接地气、操作简单快捷、便于推广复制等优势,可以较低投入实现最大监管效益。下一步,承德市城管局将组织召开全市燃气行业现场会,向全市燃气行业推广应用,全力构建全市燃气行业安全生产信息监管体系地域标准,实现全天候、无死角为燃气企业和用户服务目标。

关键词: