触屏版

热播剧《最美的乡村》在我市引发强烈反响

时间:2020-06-09 08:27 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者李敏、杨帆)“看点充沛,剧情真实,表演到位!”6月6日,在中央广播电视总台央视综合频道晚间黄金档首播,由河北省委宣传部组织创拍、在承德取景拍摄,反映决胜全面小康、决战脱贫攻坚题材的30集电视连续剧《最美的乡村》开播以来,我市广大市民、干部职工积极观看,引发强烈反响。

  “从第一集开始我就盯着看,承德车牌、潘家口水库、行政中心,许多身边的承德元素电视剧里都有。”双桥区市民徐宏说,早就听说这部电视剧是在承德取景拍摄的,开播后全家人围坐观看。承德的好山、好水、好故事被搬上央视大舞台,作为市民他感到很自豪。

  “我虽然不是专职的扶贫干部,但也有结对帮扶贫困户的任务,电视剧演得真实、看着亲切。”兴隆县教体局体育和卫生股副股长王岩说,同事们和身边的朋友也都在观看《最美的乡村》,大家普遍反响都很好。

  “太感动了,反映的就是我们扶贫干部的工作和生活,从电视剧中的一些细节我甚至找到了自己的‘影子’。”民建中央驻丰宁乐国窝铺村第一书记罗锋表示,要以观看该电视剧为动力,进一步坚定信念、务实担当,以实际行动打好脱贫攻坚收官之战。

  据了解,电视剧《最美的乡村》是我省宣传文化战线深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和党中央决策部署的一项具体举措。全剧紧扣脱贫攻坚、全面小康主线,通过新颖的叙事方式,生动展现了在党中央的坚强领导下,河北广大党员干部群众齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心,刻画了齐心协力、攻坚克难的新时代奋斗者群像,诠释了中国共产党人始终践行“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的使命担当。

  据统计,6月6日首播当晚,《最美的乡村》就以1.02%的收视率、4.82%的市场份额,夺得当日全国电视收视率排行榜第一名。

关键词: