触屏版

承德市政协委员读书活动启动仪式在市行政中心举行

时间:2020-05-20 10:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  刘文勤在全市政协委员读书活动启动仪式上强调

  扎实开展读书活动 提升委员履职能力 更好为全市经济社会发展贡献智慧力量

  和合承德网讯(记者马思稳)5月19日,全市政协委员读书活动启动仪式在市行政中心举行。市政协党组书记、主席刘文勤出席并讲话,对全市政协委员读书活动进行动员部署。

  刘文勤在讲话中指出,开展政协委员读书活动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是提高委员素质能力、更好进行履职服务的重要抓手,是助推委员丰盈内心、荡涤灵魂的重要手段,全市各级政协委员一定要多读书、读好书、善读书,不断加强自身建设,全面促进政协工作的开展。

  刘文勤强调,要坚持把讲政治贯穿读书活动全过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保读书活动的正确政治方向。要准确把握好既“专”又“博”的关系。扎实掌握本行业本领域的专业知识,广泛涉猎相关知识,全方位提升素质能力。要持之以恒地坚持一个“勤”字。统筹安排好工作与学习的关系,把读书当成一种责任、一种追求、一种习惯,勤读不辍、持之以恒。要在学有所思、学以致用上下功夫。自觉把读书活动同履职实践相结合,把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。

  刘文勤要求,全市各级政协组织要为政协委员读书提供大力支持,加强对委员读书活动的组织指导,鼓励支持委员积极参与读书活动,积极为委员读书搭建载体平台,做好委员读书的成果运用工作,将委员读书情况纳入履职考核。通过参加读书活动,丰富知识、增强本领,更好担负起新时代的职责和使命。

  市政协党组副书记柴山主持启动仪式,副主席信祥、董旭明作了发言,副主席关继高、王利华、郭靖涛出席活动。市政协委员封捷然、舒建华交流了读书体会。承德市新华书店党委书记、总经理乔天强代表新华书店向政协委员捐赠图书资料,并作了发言。

  会议以电视电话会议形式召开,市设主会场,各县(市、区)设分会场。

关键词: