触屏版

周仲明在统筹全市疫情防控和经济社会发展调度会议上强调:坚决贯彻落实党中央和省委决策部署 确保疫情防控和经济社会发展两不误双胜利

时间:2020-02-15 10:24 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  周仲明常丽虹讲话 安国富等出席

  和合承德网讯(记者郎宝生)2月14日,我市召开统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展调度会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持并讲话,市委副书记、市长常丽虹出席并讲话。省第二指导组组长连易水,市领导安国富、武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、杨培苏、杨春武、郭士刚、刘宏伟、宁金龙、崔万峰,市委秘书长傅海旺出席会议。

  会议听取了双桥、双滦、丰宁、宽城、兴隆等区县关于疫情防控工作和经济运行情况的汇报。

  周仲明指出,全市上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,疫情防控工作有力有序有效,社会大局和谐稳定。要认清严峻复杂形势,时刻保持战时状态,千万不可盲目乐观,千万不可麻痹大意,千万保持高度警惕,千万死看死守。要深排查建台账,群防群治联防联控,加强“三无”小区等重点部位排查和社会面管控。要强化复工复产防控,把好场所消毒、门槛设置、进门检测、内部防控、岗外防护等“五道关口”,落实属地责任和单位“一把手”责任。要坚持“三个关口前移”,坚决做到救治、防控、隔离全部到位。

  周仲明强调,要强化目标责任,坚定发展信心,统筹疫情防控和经济社会发展,确保两不误、双胜利。要坚持分战线推进,一条战线抓疫情防控,一条战线抓经济社会发展。要抓好首季“开门红”,落实各项支持政策、领导包联制度,大力营造良好环境。要狠抓项目建设,围绕主导产业、国家投资拉动、开放合作上项目,加大项目推进力度。要全力推进脱贫攻坚和农业农村工作。要以战时状态抓落实,细而又细抓落实,严而又严抓落实,切实做到担当尽责、失职追责。

  常丽虹强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓实抓细大排查、检测机构建设、发热排查检测、返岗复工复产复市防控、医疗救治、物资保障等工作,关心关爱医务工作者和一线工作人员,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要统筹疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,在全力以赴抓好疫情防控同时,紧盯今年目标任务不放松,有序推进企业复工复产、商业复市,狠抓项目建设,加大企业帮扶,强化开源节流,改善大气环境质量,确保一季度开好局、起好步,毫不动摇、毫不松懈把各项工作抓实抓细抓好。

  省第二督查组相关同志,市政府秘书长,市直有关单位负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区),承德高新区设分会场。

关键词: