讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

全力投入疫情防控号召书

时间:2020-02-15 10:22:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

全市各级民兵组织和广大民兵:

  当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,习主席向省军区系统和广大民兵发出了全力投入疫情防控的冲锋号令。全市各级民兵组织和广大民兵,要迅速行动起来,坚定不移地把思想和行动统一到习主席和中央军委的决策上来,在当地党委政府的领导下,积极投身疫情防控各项工作,发挥好“六个作用”,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出应有贡献。

  一是发挥整体防控的补充作用。主动融入当地防控力量体系,弥补城市社区、农村乡镇、厂矿企业防控力量不足;采取“小群多路”的办法加强重点地区、重点部位巡逻巡查;积极配合公安、交通部门设卡排查。

  二是发挥前运后送的支援作用。当好抗击疫情军地协调的桥梁纽带,根据当地疫情防控需求,主动担负城市短途生活物资中转运输任务,救灾物资装卸载、定点分发配送任务,配合医疗机构转运危重病人工作。

  三是发挥帮扶群众的服务作用。围绕政府急需的、人民群众急盼的、广大民兵能干的,主动担负人民群众日常生活服务保障、网购快递邮件接收分发、民众心理疏导、防疫常识普及、照顾孤寡老人和留守儿童等服务工作。

  四是发挥舆论宣传的引导作用。严格政治纪律和政治规矩,严守宣传纪律,自觉用好各类媒体平台和资源,运用民兵网络平台、微信公众号、微信群、村村响等手段,宣传党中央、中央军委和习主席重大决策部署,宣传疫情防控中的感人事迹和先进典型,宣传疫情防控知识、方法、要求,及时搞好舆论引导,带头不造谣、不信谣、不传谣,不串门、不聚会、不办酒席、不到人多密闭场所活动。

  五是发挥稳定社会的配合作用。积极配合公安武警担负城市重点目标安保警戒、公共场所秩序维护、交通枢纽定点管控、重要民生设施警戒、隔离人员管控、集聚人群疏导等任务。

  六是发挥恢复生产的骨干作用。根据当地恢复生产总体部署,主动当好农副业生产的生力军、当好工厂企业复工复产的突击队、当好脱贫攻坚和公共卫生整治的排头兵。

  承德军分区

  2020年2月14日

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。