讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市第二批支援湖北医护人员进入武汉江岸方舱医院开展救治工作

时间:2020-02-15 10:21:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨帆,通讯员孙艳红)“到武汉后经过周密准备,我于2月12日进入方舱医院开展工作。”2月14日上午,承德市第二批支援湖北医护人员、丰宁满族自治县医院ICU重症监护室主任姜海波在百忙之中,向单位领导和家人报平安。据了解,我市第二批支援湖北医护人员共40人,日前,已经按照统一安排部署,全部进入武汉江岸方舱医院开展救治工作。

  “到达武汉后,我们严肃、认真地学习了工作前的防护要点,承德先期来武汉的医疗同行还给我们讲解了相关的护理经验。”姜海波介绍,他们2月10日凌晨3点抵达武汉,在酒店稍做休整后就立即投入到紧锣密鼓的战前准备工作中。

  据介绍,来自全省各地的支援湖北医护人员到达武汉后,在河北省支援湖北医疗队前线指挥部的组织协调下,迅速搭建组织架构,成立了医疗专家组、医务护理管理组、后勤保障组、信息协调组、感染控制组等管理协调机构,同时对全体队员进行编组排班、专业培训。

  “我12日早上7点半先期进入江岸方舱医院与省医疗大队领导一起进行接受患者前的医疗准备工作,其他队员13日早上全部进入江岸方舱医院。”姜海波说,作为医务管理组成员,他和张家口、唐山医疗分队的部分队员被编入第一治疗小组,前期进入方舱医院主要是为熟悉环境设施,掌握舱内工作流程,并对床位进行有序规划。2月12日下午3点,江岸方舱医院具备接受患者条件,首批正式入舱的确诊病人300余名。

  据了解,位于武汉市塔子湖体育馆内的江岸方舱医院是武汉第七家针对疫情建设的方舱医院,共有1000张床位,目前由来自河北、天津、江西的支援湖北抗疫医疗队负责救治工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。