触屏版

周仲明看望慰问正市级离退休老干部

时间:2020-01-23 09:31 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者郎宝生)1月22日上午,省人大常委会副主任、市委书记周仲明看望慰问正市级离退休老干部,给他们送去了慰问金、鲜花和书籍《承德市志·老干部工作志(1989—2015)》,向他们致以节日的祝福,祝他们身体健康、阖家幸福。市委秘书长傅海旺、市老干部局主要负责同志参加慰问。

  周仲明先后来到郭群、胡广义、刘志兵、王永泰家中,同离退休老干部亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体情况,并交流讨论承德经济社会发展情况。他说,2019年,面对经济下行压力持续加大、转型升级任务繁重、脱贫摘帽攻城拔寨的严峻形势,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,统一思想,务实创新,砥砺奋进,取得了较好的成绩。这得益于中央和省委、省政府的坚强领导,得益于全市广大干部群众的不懈努力,也离不开广大离退休干部的关心和支持。

  周仲明说,今年是全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,也是实现我们党第一个百年奋斗目标关键之年,做好各项工作责任重大、意义深远。需要全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓京津冀协同发展、国家可持续发展议程创新示范区建设等重大机遇,突出发展绿色主导产业,坚定不移推进转型升级,着力推动承德创新发展、绿色发展、高质量发展。希望广大老干部继续发挥余热,支持市委、市政府工作,多为市委、市政府出谋划策、解疑释惑,为承德发展作出新贡献。

  周仲明嘱咐相关部门要用心用力用情,全力做好老干部服务保障工作,认认真真、带着感情、带着责任做实做好,让他们老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。

关键词: