触屏版

刘文勤等慰问走访老干部老党员困难群众

时间:2020-01-23 09:29 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者管陈子)春节临近,1月20日、21日,市政协主席刘文勤,市委常委、副市长何军,先后赴市区和营子区慰问走访老干部、老党员、退役军人和困难群众,送去市委、市政府的关怀及新春的祝福。

  在市区,刘文勤、何军一行先后来到陈之迪、张春明、王黎晓三位老干部家中,仔细询问他们身体和生活情况,介绍一年来全市经济社会发展情况和今后工作打算,诚挚征求他们的意见和建议,谈发展、话未来。刘文勤说,离退休干部过去为全市经济社会发展作出了重要贡献,全市人民不会忘记你们的功绩。今年是“十三五”规划收官之年、全面建成小康社会收官之年、打赢脱贫攻坚战收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标关键之年,更需要广大离退休干部的支持和帮助。老干部经验丰富,理论联系实际能力强,看待问题客观公正,了解社情民意,希望继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,为奋力开创新时代全面建设生态强市、魅力承德新局面贡献力量。

  在营子区,刘文勤先后看望了老党员冯桂芝、老干部李庆、退役军人张永生、低保户张志友和贫困户郝德强,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并向他们致以节日的问候和新春祝福。每到一户都详细了解他们的身体情况、家庭情况、经济收入等,鼓励他们树立信心,以积极心态面对生活,相信在党和政府的关心下日子会越来越好。叮嘱相关单位部门要多关心困难群众的生活,对特殊困难家庭加大帮扶力度,千方百计帮助他们解决实际问题。

  刘文勤强调,今年是“十四五”规划启动编制之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步之年,也是承德发展全面加速期、质量提升期。要把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,高度重视,精心组织,用心用情做好有关工作,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。

关键词: