触屏版

常丽虹赴双桥区慰问低保户和贫困户

时间:2020-01-22 09:05 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  强调:牢固树立以人民为中心发展思想 努力提升群众获得感幸福感安全感

  和合承德网讯(记者董云峰)1月20日,市长常丽虹赴双桥区慰问低保户和贫困户,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。副市长崔万峰参加慰问。

  城镇低保户张宏扬因肢体、智力残疾生活不能自理,母亲在家照顾她和上幼儿园的妹妹,全家仅靠父亲一人打工维持生活。常丽虹拉着张宏扬的手嘘寒问暖,鼓励她对生活充满信心,不断充实自己、丰富自我,“希望你在新的一年里身体越来越好,生活越来越好。”

  在建档立卡贫困户杨淑琴家中,常丽虹详细了解她的家庭和收入情况,当得知一家人已于2019年达到“两不愁、三保障”标准脱贫出列后,常丽虹非常欣慰,鼓励他们继续拼搏奋斗,依靠自己勤劳的双手致富奔小康,并叮嘱相关部门,要用足用好政策,严格落实“四个不摘”要求,巩固提升脱贫成果,确保小康路上一户不落、一人不丢,确保扶贫脱贫工作得到群众认可、经得起历史检验。

  慰问中,常丽虹强调,要坚决打好深度贫困“歼灭战”、稳定脱贫“巩固战”、致贫返贫“阻击战”、合力扶贫“协作战”,胜利完成脱贫攻坚历史性任务,确保与全国全省同步全面建成小康社会。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的操心事烦心事揪心事放在心上,想群众之所急、解群众之所忧,多谋为民之举,多办惠民之事,努力让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。要更加关心关注特殊困难群体,给予特殊困难家庭更多关爱,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

  市政府秘书长杨玉甫,市财政局、双桥区主要负责同志参加慰问。

关键词: