触屏版

承德市2019年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查反馈意见会召开

时间:2020-01-20 09:17 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  冉万祥出席并讲话 周仲明汇报工作并作表态发言

  和合承德网讯(记者郎宝生)1月19日,承德市2019年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查反馈意见会召开。省委常委、统战部部长冉万祥出席会议并讲话。省委第七检查组组长、省监委委员冀运福主持会议并反馈检查意见。省人大常委会副主任、市委书记周仲明汇报承德市落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况并作表态发言。

  省委第七检查组成员刘翠国,市领导常丽虹、韩福才、刘文勤、武力斌、刘新宇、吴清海、苏铁成、董正国、杨培苏、杨春武、何军、郭士刚、崔万峰出席会议。

  冉万祥认真听取检查组反馈意见和承德市工作汇报。他强调,要提高政治站位,充分认识坚持和完善全面从严治党的重要意义。全面从严治党是我们党的建设的重要原则,是我们党从革命、建设和改革实践中得出的重要认识和结论。党中央高度重视全面从严治党,省委始终坚持问题导向、目标导向,把全面从严治党贯穿于政治、经济、社会建设全过程。承德市全面从严治党取得了历史阶段性成就,检查组给予充分肯定。要以此次专项检查为契机,深化思想认识、强化政治担当、保持战略定力,紧紧围绕“三六八九”工作思路,切实加大整改力度,推动党中央、省委关于全面从严治党的决策部署在承德落实落细。要突出工作重点,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要坚持以政治建设为统领,当好首都政治“护城河”,加强党的政治建设,用好思想建设这个传家宝,严肃党内政治生活。要持续深化正风反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。要坚决打赢脱贫攻坚战,压紧压实责任,坚决防止增贫返贫,持续巩固脱贫攻坚成果。要持续净化政治生态,树立鲜明用人导向,激发干事创业活力,打造忠诚干净担当的干部队伍。要勇于担当抓落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要发挥领导干部“头雁效应”,层层压实“两个责任”,构建管党治党长效机制,推动承德作风建设持续向上向好。

  周仲明表示,省委检查组对承德的肯定,既是鼓励,更是鞭策。对检查组指出的承德存在的短板和不足,承德将建立健全清单台账,销号管理,一定保质保量完成各项整改工作,坚决把全面从严治党主体责任落实好,把承德管党治党工作提高到一个新的水平,向省委和全市人民交上一份合格答卷。

关键词: