讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

瑞雪飘寒潮至 清路雪保安全

时间:2019-12-17 08:58:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  昨日,我市迎来一场大范围降雪。为方便市民生活和出行,相关部门及时启动应对预案,集中开展清雪行动,确保道路畅通和行人安全。

0024.jpg

  市公路管理处出动机械设备清扫积雪。

0026.jpg

  环卫工作人员对道路进行清扫。和合承德网记者 陈相旭 摄

  和合承德网讯(记者林海娇)受冷空气和暖湿气流共同影响,12月16日,我市迎来一场大范围雨雪天气过程。记者从市气象台获悉,截至12月16日15时,我市中北部地区达到中雪量级,南部等部分地区达到大雪量级,其中平泉市降水量最大,为8.1毫米,承德市主城区降水量在5.3毫米左右。

  市气象台预计,从天气情况看,12月16日夜间到12月17日白天,我市多云转晴,大部分地区将有西北风4~6级,阵风可达7级。从气温情况看,12月16日夜间到12月17日白天,全市最低气温普遍下降8~10℃。受强冷空气影响,预计48小时内,我市各县(市、区)最低气温将下降10℃以上。

  市气象台提醒广大市民,雪后大风、降温伴随,出行注意安全、注意保暖,有关单位要做好大风寒潮天气的防范工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。