讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

我市举办“赡养老人巾帼展风采”暨寻找最美家庭家风故事展演会

时间:2019-12-06 09:04:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者林海娇)12月5日,由市妇联、承德广播电视台主办,市文明办、市文联协办的我爱我家承德市“赡养老人巾帼展风采”暨寻找最美家庭家风故事展演会在承德大剧院举行。市委常委、副市长何军出席活动并致辞。市人大常委会副主任李兴臣、市政协副主席王利华出席活动。

  何军在致辞中指出,此次活动是贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要指示精神,深化家庭文明建设工作,宣传“最美家庭”,以好家庭传承好家风,以好家风带动好民风的有力举措。全市各族各界妇女和广大家庭,在工作中爱岗敬业、在生活中积极参与“我爱我家”主题实践活动,涌现出“赡养老人”最美家庭、“党员干部”最美家庭、“最美绿色”家庭等各类典型。全市各级妇联组织紧紧围绕中心工作,立足家庭主阵地,常态化开展寻找“最美家庭”活动,着力发现、挖掘、传播蕴藏在“最美家庭”中的良好家风,已经成为培育和践行社会主义核心价值观的重要实践,广大家庭和妇女在参与活动的过程中自觉认知和接受家庭道德教育,提升家庭文明水平,对促进家庭和睦、社会和谐起到了积极的促进作用。

  活动现场,宣讲员与观众分享了2个优秀组织和7户“最美家庭”的感人故事,播放了“最美家庭”事迹的视频短片。同时,还为观众献上了一系列歌颂敬老孝亲的歌舞节目,奏响了“家和万事兴”“和谐社会靠大家”“幸福晚年”等幸福和谐的旋律。

  据悉,“赡养老人巾帼展风采”寻找最美家庭主题活动,是市妇联开展的一项深受基层群众欢迎、基层群众易于参加的活动,也是一项接地气、集民智、聚民意的群众性活动。我市自开展寻找“最美家庭”活动以来,全市已开展30余场次家风建设大讲堂,参与人数8000余人,印制家风故事传递光盘300张,共有11000余人观看。截至目前,全市各级妇联组织表彰家庭先进典型11735个,县级以上752个。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。