讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

三人荣获“美丽河北·蓝天卫士”称号

时间:2019-12-06 09:03:54  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨丽红,通讯员王思力)为更好发挥先进典型示范引领作用,促进社会各界广泛参与大气污染防治行动,近日,省大气污染防治工作领导小组办公室印发通报,表彰10名“最美蓝天卫士”、40名“优秀蓝天卫士”,我市3人获奖。

  多年来,市委、市政府坚决扛起建设京津冀水源涵养功能区政治责任,大力弘扬塞罕坝精神,污染防治攻坚战取得显著成效,大气质量进一步提升,市区优良天数始终保持京津冀前列。在打赢蓝天保卫战中,我市涌现出了一批先进典型,他们分别在大气环境监测、监管、执法、宣传等方面为我省蓝天保卫战作出了积极贡献,以实际行动为建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽河北作出了新的贡献。

  “美丽河北·最美蓝天卫士”推选展示活动自7月份启动以来,本着公开、公平原则,经市、县层层选拔,由省委组织部、省生态环境厅、省住建厅等部门专家及公众代表组成专家评议组,对106名候选人进行了投票,最终确定拟表彰人选。承德市生态环境局大气环境科科员王莹荣获“美丽河北·最美蓝天卫士”称号,市环境监控中心科员刘志宇、承德日报社记者部副主任关鹏玉荣获“美丽河北·优秀蓝天卫士”称号。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。