讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明参加市委办公室第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,与支部党员互动交流

时间:2019-12-05 09:16:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  践行初心使命提升能力本领 在服务全市大局中发挥党员先锋模范作用

  和合承德网讯(记者孙丰)12月3日下午,省人大常委会副主任、市委书记周仲明以普通党员身份,参加市委办公室第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,与支部党员进行互动交流。他强调,市委办公室是市委中枢机关,任务艰巨、责任重大。市委办公室党员干部要自觉践行初心使命,不断提升素质本领,努力在服务全市大局中充分发挥党员先锋模范作用。

  周仲明对严肃党内政治生活高度重视,以身作则、带头示范。此次会议已是他在今年第四次参加所在支部的组织生活会。会上,市委办公室第一党支部书记代表支部作了检视剖析,以刀刃向内、自我革命的精神深挖存在问题,剖析内在根源,明确整改方向。支部党员联系思想工作实际,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,开诚布公地开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的效果。

  周仲明以普通党员身份与大家互动交流,共同剖析支部班子和支部党员存在的问题,对自身进行检视剖析,一起研究加强和改进的措施。周仲明说,大家在交流中开门见山、直截了当,严肃认真开展批评与自我批评,对于发现问题、整改提高意义重大。长期以来,市委办公室全体党员干部坚持政治站位,树立大局观念,爱岗敬业,尽职尽责,做了大量富有成效的工作。今后,要以更高标准、更高质量来严格要求自己,更好地践行初心使命,不断提高政治素质和业务本领,为市委当好参谋助手,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  周仲明围绕问题整改,提出五方面意见建议,与大家共勉。一要坚持强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到真学真懂真信真用。二要坚持对党绝对忠诚,始终坚持正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央、省委的各项决策部署落到实处。三要坚持发展第一要务,做到身在兵位,胸为帅谋,努力提供高水平决策服务,为推进承德创新发展、绿色发展、高质量发展贡献力量。四要坚持以人民为中心发展思想,在谋划推进工作中注重倾听群众意见,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。五要坚持廉洁自律,始终保持政治本色,守住底线、不碰高压线,切实做到为民务实清廉。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。