触屏版

杨培苏:抓实重点任务强化组织领导 以严的要求和实的作风保证主题教育实效

时间:2019-09-16 08:20 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  杨培苏在市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上强调

  抓实重点任务强化组织领导 以严的要求和实的作风保证主题教育实效

  和合承德网讯(记者孙涛)9月12日,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,贯彻落实中央和省、市委主题教育部署,对部机关主题教育进行动员、作出安排。市委常委、组织部长杨培苏出席会议并讲话。

  会上,传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及市委主题教育动员部署会议精神。杨培苏指出,中央和省、市委主题教育部署会议深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育提供了根本遵循。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是建设新时代生态强市、魅力承德的强大动力,是推进组织工作高质量发展的重要契机,要深刻领会主题教育的全局性、战略性意义,以高度的政治责任感和使命感投入到主题教育中来。

  杨培苏强调,要抓实重点任务,高标准高质量落实主题教育各项部署要求。主题教育不划阶段、不分环节,要全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,做到边学、边研、边查、边改。要深化党的理论学习,做到坚持读原著悟原理、扎实开展集中学习研讨、确保学习教育成效。要深入开展调查研究,做到明确调研重点、注重调研问效、改进调研作风。要深刻检视剖析问题,做到征求意见要“诚”、查摆问题要“实”、检视剖析要“深”。要强力抓好整改落实,逐条逐项对照整改,建立健全长效机制,深化专项整治工作。要强化组织领导,以严的要求和实的作风保证主题教育实效。开展好主题教育是当前重大政治任务,要压实工作责任,作出表率示范,坚持学以致用,确保主题教育按照中央和省、市委部署要求有力有序开展,真正把主题教育的成效体现到提升组织工作质量上,努力为建设新时代生态强市、魅力承德提供坚强的组织保证。

关键词: