触屏版

李晋宇在全市易地扶贫搬迁暨光伏扶贫工作推进会上强调 克服麻痹思想和畏难情绪高标准完成各项工作任务

时间:2019-08-30 09:25 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者王畅)8月29日,我市召开易地扶贫搬迁暨光伏扶贫工作推进会议,传达全省易地扶贫搬迁现场会议精神,通报我市易地扶贫搬迁及光伏扶贫工作情况,部署下一步工作。市委常委、常务副市长李晋宇主持会议并讲话。副市长王成出席会议。

  李晋宇强调,易地扶贫搬迁工作是精准扶贫精准脱贫、实现“三保障”的重要举措,必须进一步提高认识,切实把工作标准提高上来,扎实做好易地扶贫搬迁各项工作。要克服麻痹思想,针对存在的问题,对照政策,立行立改。要克服畏难情绪,进一步强化督导,细化工作,高质量、高标准完成易地扶贫搬迁各项工作任务。要坚持问题导向,高度关注百姓反映强烈的重点问题,迅速开展“回头看”,举一反三,全面解决,彻底消灭“不到位”的问题。要建立台账、深查细核,抓住突出问题不放,彻底整改到位。要切实做好土地复垦工作,加大推进力度,抓紧推动工程,确保按时完成目标任务。要从实际出发,整合资金,全力保障,确保光伏扶贫工作如期完成。

  王成对开展易地扶贫搬迁及光伏扶贫工作提出了具体意见。

  会议还听取了各县(市)易地扶贫搬迁工作进展情况及光伏扶贫工作情况的汇报。市扶贫、审计、农业农村、人社、民政、住建、自然资源和规划、供电部门作汇报发言。

关键词: