讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

2019年全市中小学生运动会开幕

时间:2019-06-14 08:45:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关秋实)6月13日,2019年全市中小学生运动会在滦平县第一中学拉开帷幕。副市长郭士刚出席开幕式并宣布运动会开幕。

  此次运动会由市教育局、市体育局主办,时间为6月13日至15日。来自各县(市、区)和市直高中、初中、小学的19支队伍、781名师生参赛,选手们分为高中组、初中组、小学甲组、小学乙组进行角逐。

  据了解,2019年全市中小学生运动会由滦平县承办,2020年运动会将由双滦区承办。我市各县(市、区)将积极行动,争办市级比赛,进一步推动全市学校体育运动的蓬勃开展,提高中小学生竞技运动水平,加强县(市)区之间友好交流,培养体育后备人才,展示广大中小学师生的精神风貌。

  近年来,我市学校体育工作取得了长足的进步和发展,各学校开足开齐体育课,大课间及阳光体育活动常态化,每天坚持体育锻炼一小时,体育艺术“2+1”活动蓬勃开展,学生体质健康水平明显提高。下一步,我市将通过开展丰富多彩的体育活动,进一步推动学校体育工作开展,提高中小学生竞技运动水平,为国家培养体育后备人才;进一步激发学生奋发进取、为国争光的爱国主义热情,顽强拼搏、勇攀高峰的坚定意志,团结一致、互相协作的集体主义精神,让“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念深入人心,形成人人参与、个个争先、生龙活虎、生机勃勃的学校体育氛围,促进青少年全面成长、健康成长。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。