讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德实施“331工程”提升科技型企业质量规模

时间:2019-05-08 09:13:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  截至目前,高新技术企业达到134家,增幅居全省首位

  和合承德网讯(记者张丽莉,通讯员殷响)日前,记者从市科技局了解到,我市高新技术企业数量实现倍增,通过省级认定并公示的高新技术企业74家(含重新认定10家),有效期内高企总数达到134家,增幅居全省首位。

  我市围绕产业创新发展,专注主体培育,科技型企业增长势头良好。以总量做优、规模做大、实力做强为目标,上下联动、各方配合,持续加大高新技术企业精准培育和重点支持力度。组织科技创新大赛,加快落实鼓励企业创新优惠政策。深入开展高新技术企业倍增计划和科技型中小企业成长计划,启动了科技型中小企业培育“331工程”,科技型企业质量和群体规模实现双提升。截至目前,全市科技型中小企业达到1655家,科技小巨人企业达到62家,高新技术企业达到134家,连续两年实现倍增。

  据了解,我市将实施高新技术企业精准培育计划。加大高新技术企业精准培育力度,完善后备培育库建设,做大做强培育服务机构,发挥承德市生产力促进中心等高企后备培育重点服务机构作用,与相关部门、企业、会计师事务所等建立协调机制,为高企认定提供高质量服务。通过“科技沙龙”等活动开展定向政策解读培训5次以上,力争新增高新技术企业55家。全力推进科技型中小企业发展,通过集中培训、一对一上门服务等方式,进行梯度培育、差异扶持,力争全年新增科技型中小企业310家以上。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。