讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

“四医联动”让百姓共享医改成果

时间:2019-05-07 09:34:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张丽莉)“四医联动”改革是深化医改的重要内容,也是推动医改的重要抓手。我市找准群众、医院、医生等各方面利益平衡点,探索推进医疗、医保、医院、医价联动改革,着力破解小病大医、因病致贫、动力不足、联而不动的医改难题,让百姓共享医改红利。

  健全完善全民医保制度,推进医保支付方式改革。建立了以基本医疗保险为主,补充医疗保险、公务员医疗补助和大病医疗补助为辅的较为完善的城乡医保制度体系。推进公立医院综合改革。破除以药补医机制,实施了药品零差率销售,降低大型仪器设备检查费用,并同步调整医疗服务价格;推进公立医院管理体制改革,健全完善公立医院管理委员会;确定了12家省、市试点医院开展试点工作,稳步推进现代医院管理制度试点,逐步实现医院治理体系和管理能力现代化;扎实开展县级公立医院综合改革示范创建活动,推进公立医院编制备案制及人事薪酬制度改革。改革和创新公立医院人员编制管理;推进人事薪酬制度改革试点工作;开展绩效考核。推进分级诊疗制度建设。制定出台《承德市推进医疗联合体建设和发展的实施方案》,明确医联体建设试点目标任务、组建程序和工作要求。健全完善药品供应保障机制。制定出台《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见》和《承德市公立医疗机构药品采购推行“两票制”实施方案(试行)》,所有公立医院药品采购全部实行“两票制”。同步建立监督检查机制,实施重点药品全程监控,开展处方点评,全面规范药品、耗材采购和使用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。