讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

河北交通一卡通正式落户滦平

时间:2019-04-09 08:43:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  可在全国225个城市通用

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员胡静)3月30日,“河北交通一卡通”正式发行启动仪式在滦平举行,这是我市第一个实现“交通一卡通”互联互通的城市,也是我省继香河县后第二个实现京津冀等全国公交、地铁互联互通的县级城市。

  交通一卡通,就是交通运输部发起、全国统一标准、各地发行的一张可以支付多种交通工具交通费用的卡片,具备在全国已联网城市使用的功能。交通一卡通互联互通主要解决的是群众持卡跨地域使用问题。在已经加入互联互通的城市地区,群众出行时只要随身携带一张交通卡,就可以在不同的城市使用。同时,交通一卡通未来可以实现多种交通方式的应用,持卡人可以在公交、地铁、出租汽车、轮渡、公共自行车等不同的交通方式上使用。有些地方还可以在餐饮、零售等其他小额支付领域使用,更加便民利民。

“河北交通一卡通”不仅可以在滦平县境内公交车使用,还可以在全国互联互通的城市使用,这标志着滦平县成为我市第一个实现“交通一卡通”互联互通的城市,也是我省继香河县后第二个实现京津冀等全国公交、地铁互联互通的县级城市。

目前,全国已经有225个地级以上城市实现交通一卡通产品互联互通,其中210个城市完成了市区全部公交线路的改造工作,发行互联互通卡片1500多万张,覆盖了京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等多个重点区域,实现了公交、地铁、出租车、公共自行车以及轮渡等多方式应用,受到了人民群众的广泛欢迎。滦平公交“河北交通一卡通”的发行,将有效促进公交出行便利化,为县区的经济发展提供有利的交通环境,加速县区与其他城市旅游、经济、文化之间的互联互通。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。