讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市政府召开第十四届第三十次常务会议

时间:2019-03-15 09:37:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  研究部署信访安全稳定及农业产业就业科技扶贫工作

  和合承德网讯(记者关鹏玉)3月14日,市政府召开第十四届第三十次常务会议,听取全市信访和综治维稳工作情况汇报,听取2019年农业产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫工作安排和开展情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,要高度重视信访和安全稳定工作,切实站在讲政治、讲大局、践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,站在保障社会和谐稳定、人民安居乐业的高度,牢牢把握新形势新特点新要求,多措并举,综合施策,精准发力,全面推进信访和安全稳定工作取得新成效,坚决守好首都“北大门”,筑牢首都政治“护城河”。要牢固树立底线思维,强化风险意识,突出重点时期、重点人群、重点领域,深入开展排查整治,着力解决群众关心关切的热点难点问题,把各类矛盾和风险隐患消除在萌芽状态。要认真落实“属地管理”“谁主管、谁负责”和“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化工作合力,形成齐抓共管格局。

  会议要求,今明两年是全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期。各级各部门要提高政治站位,牢牢把握产业脱贫主攻方向,以务实的举措把扶贫工作抓深、抓细、抓出成效。在产业扶贫上要围绕特色产业,以市场需求为导向,坚持一乡一业、一村一品、龙头带动,确保能脱贫、真脱贫、持续稳定脱贫。在科技扶贫上,要与创建国家可持续发展议程创新示范区紧密结合,以园区为载体,培育推广一批典型经验和先进成果,打造承德特色和亮点。在就业扶贫上,要积极推广丰宁、隆化、平泉的成功经验,与京津市场广泛对接,建立劳务协作机制,多渠道提高扶贫成效。要进一步强化责任、协调联动,确保脱贫政策和措施取得更大成效。

  会议还研究了其他事项。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。