讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

吴清海:坚持问题导向强化政治担当狠抓工作落实

时间:2019-03-15 09:36:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  吴清海在市直统战系统全面从严治党和党风廉政建设工作会议上强调

  坚持问题导向强化政治担当狠抓工作落实

  和合承德网讯(记者李亚冰,通讯员王忠平)3月13日,市直统战系统召开全面从严治党和党风廉政建设工作会议,市委常委、统战部长吴清海出席并讲话。

  吴清海表示,这次会议既是市直统战系统全面从严治党和党风廉政建设工作会议,也是一堂专题廉政党课。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市纪委全会以及全市群众身边腐败和作风问题专项整治工作会议精神,就市直统战系统全面从严治党和加强党风廉政建设进行安排部署。

  吴清海指出,2018年市直统战系统各单位主体责任落实得好、思想教育抓得紧、各项制度执行得严、纠正“四风”不松劲,形成了良性互动、精准对焦、协同发展的工作格局,巩固和发展了统战系统风清气正的政治生态。

  吴清海强调,在下一步工作中,要坚持问题导向,充分认识统战系统落实全面从严治党和党风廉政建设工作面临的风险和挑战。要始终绷紧全面从严治党和加强党风廉政建设这根弦,在思想上真重视,在工作上真落实,推动形成管党治党责任“全面覆盖、层层传导”的工作格局;要强化政治担当,切实把全面从严治党和党风廉政建设各项工作落到实处;要强化政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设以及监督执纪问责,以全面从严治党和加强党风廉政建设为动力,以崭新的精神风貌和求真务实的工作作风,推动统战工作在新时代开创新局面、展现新作为。

  市委统战部、市民宗局、市工商联、市侨联领导班子成员,机关副科级以上干部;市纪委驻部纪检监查组全体人员;各民主党派市委机关全体干部参加了会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。