讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德召开全市人大代表建议政协提案交办会议

时间:2019-03-15 09:10:10  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全市人大代表建议政协提案交办会议强调

  完善机制务求实效 推动承办工作再上新台阶

  和合承德网讯(记者杨丽红)3月14日,全市人大代表建议政协提案交办会议召开。会议进一步统一思想,提高认识,统筹安排,明确责任,共同推动做好今年政府系统建议、提案的办理工作。市委常委、副市长任武军,市人大常委会副主任李兴臣,市政协副主席关继高出席会议并讲话。

  据了解,市人大常委会、市政府、市政协从今年我市两会期间提出并交由市政府系统承办的人大代表建议、政协提案中,认真分析筛选、研究确定了20件重点代表建议、24件重点政协提案、28件实事政协提案作为今年承办工作重点,将交给有关单位重点研究办理。

  会议强调,要统一思想,切实增强对承办工作重要意义的认识。代表建议、政协提案反映了社情民意,认真倾听、研究解决代表和委员提出的问题就是倾听人民的呼声、回应社会的关切。做好建议提案承办工作,是各级政府及相关部门的一项法定职责和政治任务,一定要提高政治站位,自觉主动做好承办工作。

  会议强调,要注重突出重点工作,注重调查研究、沟通走访、解决实际问题,进一步提高承办工作的质量和水平,力促建议提案落地生根、收到实效;要认真落实承办责任制,协调联动形成合力,完善公开机制,充分转化承办成果,强化督导、严格考核,推动承办工作再上新台阶。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。