讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德减税降费助小微企业“加速跑”

时间:2019-03-15 08:53:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(宋会东)我市各级财税部门高度重视国家各项减税降费政策的落实,确保政策落实到位,政策红利落到企业手中,小微企业政策受惠面达到100%。据统计,去年全市累计减免税32亿元,减税额度较2017年增长16.8%。

  减税降费是党中央、国务院积极助力实体企业转型升级、推进供给侧结构性改革的重要举措,更是为企业减负添力、促进经济发展的重大决策。我市财税部门用财政收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,强化政策宣传解读,优化纳税服务,加强后续监管,蹄疾步稳、有序有效推进,极大地减轻企业负担,改善营商环境,取得了较好的进展。2018年,全市累计减免税32亿元,减税额度较2017年增长16.8%。

  在降费政策落实方面,我市财政部门实时根据国家、省出台的降费政策文件精神,落实全省目录清单管理“一张网”的要求,让收费权在阳光下运行。同时强化非税收入管理系统的监督职能,确保我市全省涉企行政事业性收费“清零”后不反弹。联合物价、工信等部门,对市直32个执收部门和56个协会政策落实情况进行了专项检查,切实保障国家各项政策落实到位。巩固“一问责八清理”专项行动中乱收费乱摊派专项清理成果,使“回头看”工作规范化、制度化,维护了财经政策的严肃性,更好地保障了社会公众和企业权益。2018年,按照国家、省累计出台普遍性降费政策,全市降费额度达到0.97亿元左右。

  2019年,我市各级财税部门将继续加大力度,深入贯彻落实好国家、省出台的各项减税降费政策,充分发挥财政职能作用,强化收费行为的社会监督,切实优化企业发展环境,为全市经济社会发展创造更加和谐的发展环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。