讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

金山岭长城美景“刷屏”央视

时间:2019-03-07 08:31:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者林海娇)自3月2日,央视新闻频道《新闻直播间》播出了金山岭长城雄关万里、气势恢弘的航拍画面后,连日来,随着今年全国两会的召开,央视新闻频道的“‘两会时间’再开启,团结奋斗再出发”“美丽中国”等特别报道,多次呈现金山岭长城的画面,让长城内外新芽待发、春潮涌动的场景呈现在全国观众的面前。金山岭长城持续在央视“刷屏”,极大地提升了金山岭长城的美誉度和知名度,更是展示了承德壮丽的风光。

金山岭长城位于滦平县境内,与北京市密云区相邻,距北京130公里,距承德市区80公里、木兰围场坝上草原240公里,是承德五大旅游精品板块之一、六大旅游度假区之一和京北黄金旅游走廊的重要组成部分,是长城最具有代表性的地段之一,素有“万里长城、金山独秀”之美誉。障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。人民大会堂接待大厅悬挂的国画《万里长城》,描绘的就是金山岭长城蜿蜒到天际的气势之美。此外,人民大会堂河北厅的背景画《金山岭晨光》,描绘了金山岭长城犹如一条巨龙在崇山峻岭间穿行,金色的晨光把天空映成了一片金红,蓬勃壮美,令人震撼。

近年来,金山岭长城景区做为承德全域旅游发展的龙头,加快国家5A级景区和文明景区创建步伐,全面提升旅游服务质量,推进智慧旅游建设。同时,金山岭长城争当旅游扶贫的先行者和龙头,倡导筹备“大爱金山岭关爱贫困儿童计划”,景区每销售一张门票就从中提取0.1元作为帮扶资金,用以帮助贫困儿童。金山岭长城正在以长城为起点,向整个京北地区和全国发展,利用精品线路带动当地脱贫发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。