讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

春节期间全市鞭炮灼伤就诊量骤减

时间:2019-02-12 09:47:44  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员周立宇)2月11日,记者从市卫健委了解到,今年春节期间,全市各大医院鞭炮伤患者明显减少。

  “在春节假日期间,呼吸道疾病、心脑血管疾病仍旧是急诊科‘收诊大户’,这类病本来就是冬季多发。”市附属医院急诊科医生表示,春节期间,急诊科共接诊患者1200人次,近日气温变化频繁,呼吸道疾病接诊量还可能进一步增多。

  随着“禁燃令”的实施,鞭炮伤患者与往年相比,接诊量骤减,且患者均来自周边非禁燃区域。2月4日至2月10日,附属医院急诊科收诊5例轻微鞭炮伤患者,较去年同期减少近一半。“今年的春节算是非常平静了。”附属医院急诊科医生表示,今年燃放爆竹的少了,被烟花爆竹炸伤的也少了,他们工作压力有所减轻。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。