讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

春节将至市纪委办公室发出通知 强化“四风”监督检查严查顶风违纪行为

时间:2019-01-29 09:29:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(承纪宣)2019年春节将至,市纪委办公室下发通知,要求全市各级纪检监察机关深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会部署要求,紧盯重要节点,强化监督执纪问责,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”。

  通知指出,“四风”问题具有顽固性反复性,必须坚持不懈抓下去。各级纪检监察机关要履行好监督责任,督促同级党委(党组)落实好全面从严治党主体责任,进一步强化“四个意识”,践行“两个维护”,切实把作风建设作为重大政治任务来抓,以严的标准和实的措施保证中央八项规定精神落到实处。主要负责同志要亲自研究部署、具体组织实施,坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮反弹。各级党员领导干部要带头转变作风,形成“头雁效应”,为全市党员干部作好示范、当好表率。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要结合本地本部门实际,紧盯节日期间易发多发问题,有针对性地开展监督执纪问责工作。要聚焦中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中列举的12种形式主义、官僚主义具体表现,重点整治岁末年初贯彻落实党中央重大决策部署、联系服务群众、服务经济社会发展、检查考核和学习调研中的形式主义、官僚主义问题。同时,针对领导干部利用名贵特产、地方特产类等特殊资源谋取私利问题和省委巡视反馈意见的整改落实工作开展监督检查。

通知重申纪律要求,明确“十个严禁”:严禁年底突击花钱;严禁违规用公款消费;严禁接受管理服务对象提供的娱乐等活动;严禁用公款购买赠送年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所;严禁违规借车、公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁用财政性资金组织联谊活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。对顶风违规违纪违法行为,发现一起严肃查处一起,绝不姑息。

通知强调,各级纪检监察机关要按照全市总体安排,采取交叉互查、明察暗访等方式开展监督检查工作。要强化节前谋划部署、节点监督检查、节后处理汇总工作,确保节日期间各项监督检查工作落实到位。对发现的问题线索,要坚持分类处置,依纪依规快查快结。要强化追责问责,对上报问题线索弄虚作假、不及时、工作不力的单位和个人将严肃问责,对纪检监察干部违反中央八项规定精神和有关纪律要求的,将依纪依规严肃处理。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。