讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明:提高认识 突出重点 强化举措 全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2018-11-09 09:10:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明在全市扫黑除恶专项斗争推进会议上强调

  提高认识 突出重点 强化举措 全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  和合承德网讯(记者马国臣)11月8日,在集中收听收看了全省扫黑除恶专项斗争推进会议后,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议。市领导邢留逮、路洪昌、刘新宇出席会议。市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长出席会议。省第二督查组副组长应邀出席会议。

  周仲明指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示,认真落实中央和省委、省政府安排部署,行动迅速,举措有力,取得了阶段性战果。要针对存在的问题和不足,进一步完善举措,扩大战果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  周仲明强调,要提高政治站位,进一步强化深入开展扫黑除恶专项斗争的思想和行动自觉。要充分认识到,开展扫黑除恶专项斗争是对我们政治自觉的一次重要考验,是对我们使命担当、落实政治责任的一次重要检验,是优化发展环境的重大民生工程。我们要切实回应群众关切,严厉扫除黑恶势力犯罪,营造良好社会治安环境,保障人民群众生命财产安全,切实用扫黑除恶专项斗争的战果赢得群众的支持和拥护。

  周仲明强调,要突出重点,强化举措,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持从严惩处,始终保持扫黑除恶高压态势;坚持依靠群众,广泛搜集和发现问题线索;坚持“一案三查”,严厉打击黑恶势力保护伞;坚持问题导向,坚决把存在的问题整改落实到位;坚持建强队伍,进一步提升执法办案能力;坚持建章立制,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

  周仲明要求,要加强组织领导,强化督查考核,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。要压实工作责任,特别是各级党委主要领导同志必须履行好第一责任人的责任,不断强化部门责任,上下“一盘棋”,形成强大工作合力。要强化督查考核,充分发挥督查考核的“指挥棒”作用,确保扫黑除恶专项斗争不断推向深入。要加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围,进一步表明党和政府有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治的坚强决心,确保专项斗争始终顺应民意、得到人民认可,为建设新时代生态强市、魅力承德提供坚强保障。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。