讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明常丽虹会见俄罗斯卡尔梅克共和国代表团一行

时间:2018-10-26 09:10:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李敏、董云峰)10月24日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市长常丽虹会见了俄罗斯联邦卡尔梅克共和国行政长官阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫率领的代表团一行。

  周仲明代表承德市委、市政府向卡尔梅克共和国代表团一行到承德市考察访问表示热烈欢迎,并简要介绍我市市情。他说,承德是享誉全球的历史文化名城和旅游城市,这里生态环境良好,区位交通优势独特,资源特别是旅游资源富集,发展势头强劲。承德市委、市政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,文化旅游产业、先进装备制造、节能环保等十大绿色产业蓬勃发展,为产业转型升级、后发赶超,建设新时代生态强市、魅力承德奠定了坚实基础。

  周仲明说,希望双方能在多领域开展互利合作,也希望与卡尔梅克共和国的适合城市发展国际友好城市关系,欢迎卡尔梅克共和国更多的朋友能了解承德,走进承德,到承德观光旅游、投资合作。

  阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫对承德市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,这次到承德考察访问意义深远,承德是享誉世界的历史文化名城,与卡尔梅克共和国有着息息相关的历史渊源。卡尔梅克共和国将认真贯彻落实俄中两国元首达成的重要共识,积极把两国之间的政治潜能转化为文化、旅游、加工制造业等方面的深度合作,形成惠及两国人民的经济红利,共同努力推动两国地方务实合作迈上新台阶。

  省外办副主任李军,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记丁伟参加会见活动。

  又讯10月25日,本着互相尊重和平等互惠原则,为促进两地在各方面的共同发展,加深友谊,我市与俄罗斯联邦卡尔梅克共和国拉甘区签署友好城市合作备忘录。双方将在经济、贸易、产业等各领域开展多种形式的交流,促进经济增长和共同繁荣,在教育、文化、艺术、旅游等领域开展广泛交流,增进相互理解,提高市民生活水平。俄罗斯联邦卡尔梅克共和国行政长官阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫、市长常丽虹出席仪式并签约。副市长苏铁成主持签约仪式。

  市政府秘书长崔万峰,市外办主要负责同志参加签约仪式。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。