讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

到2020年承德将建成全域智慧旅游城市

时间:2018-10-12 08:51:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李亚冰)近日,记者从相关部门获悉,我市加快实现智慧旅游全域覆盖,推动云计算、大数据、物联网、移动互联网等现代技术在旅游产业的广泛应用。到2020年,将建成全域智慧旅游城市。

  日前印发的《河北省国家全域旅游示范省创建规划》提出,将由政府主导,构建“一个中心、三大平台、多点示范”的全域智慧旅游体系,并建设包括我市在内的6个全域智慧旅游城市和100家智慧旅游景区。

  根据规划,在搭建全域旅游信息服务中心的基础上,我市将积极参与全省三大全域智慧旅游服务系统建设,即积极构建省级引领、部门支持、基层跟进,省、市、县及旅游企业纵向一体、横向协作的智慧旅游产业管理平台;搭建智慧旅游公共服务平台,依托互联网和移动互联网,借助移动终端和新媒体,满足游客行前、行中、行后各类合理需求,为游客提供全程个性化、便利化的智慧旅游服务;建设智慧旅游营销互动平台,综合考虑用户消费习惯、互联网传播特征等因素,创新旅游推广营销模式,实现境内境外、线上线下互动传播。在此基础上,我市将实施全域智慧旅游示范工程,推动以旅游目的地信息系统、数字化旅游城镇、智能化景区和旅游企业为重点的全域智慧旅游信息服务体系建设。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。