讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

“青莲一点爱”公益助学活动走进承德

时间:2018-10-12 08:33:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李敏)“谢谢叔叔阿姨们为我们送来了新的书包和图书,我们一定好好学习,来报答他们。”9月29日,由北京市工商行政管理局东城分局、北京公益服务发展促进会、中国青年报社共同主办的2018年“青莲一点爱”公益捐赠助学活动在兴隆县苇子峪小学举行,拿到新书包和新文具的孩子们脸上露出灿烂的笑容。

  据了解,“青莲一点爱”公益项目于2015年发起,至今已走过4载。4年里,北京市工商行政管理局东城分局向全局干部职工发出捐书助学号召,并为辖区内爱心企业搭建平台,组织爱心人士走进周边贫困地区,先后向河北省隆化县、尚义县、滦平县、兴隆县16所小学累计捐赠了近100万元的文化用品。此次“青莲一点爱”公益捐赠助学活动共向兴隆县苇子峪小学、东风小学、佟家沟小学等6所学校捐助了价值25万余元的教学设备、图书、文具、体育用品、书包等物资。

  捐赠仪式后,北京市工商行政管理局东城分局青年干部职工和爱心人士为苇子峪小学6个班的学生上了绘画、围棋、游戏等公益课程。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。