讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市老促会举办“迎国庆·老区革命母亲颂”文艺演出

时间:2018-09-21 08:51:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

b8975a7f85c21d0e764902.jpg

  图为演出现场。和合承德网记者 陈相旭 摄

  和合承德网讯(记者林海娇,通讯员王凤珍) 9月20日下午,由市老促会主办的“迎国庆·老区革命母亲颂”专场文艺演出在高新区会议厅举行。

  演出在情景合唱《天下乡》 中拉开帷幕,诗朗诵《四嫂子》 《强忍悲痛救亲人》 等节目在极富感染力的音乐和抑扬顿挫的诵读中,再现了抗日战争和解放战争时期承德老区革命母亲舍生忘死、拥军支前的动人故事;评书《深山红嫂刘素珍之虎口取药》 妙趣横生,把人们带进炮火连天的革命战争年代;现代京剧《红灯记》 《沙家浜》 声情并茂、音韵铿锵,将演出推向了高潮。演出最后在气势恢弘的大合唱《歌唱祖国》 中落下帷幕。整场演出主题鲜明、内容丰富、精彩纷呈。演员们用真情表演,把观众带回到烽火连天的岁月,让观众切身感受到那一个个可歌可泣、无私无畏的英雄人物,进一步激发了人们满怀豪情、昂首阔步,共同建设新时代生态强市、魅力承德的无限激情。

  此次演出是以“讲述老区故事,歌颂革命母亲,传承老区精神,促进老区发展”为主题,旨在以生动的场景、感人肺腑的红色故事,充分展示我市人民舍生忘死、无私奉献的老区革命精神,并通过纵情讴歌党和人民生死相依的血肉关系,让人们铭记党的光辉历史,不忘初心、砥砺奋进,共圆中国梦。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。