讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

全市29个家庭农场将获中央财政支持

时间:2018-09-13 13:38:14  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关秋实) 日前,省农业厅、 省财政厅联合发布《2018年河北省农业生产发展等项目实施方案》,今年将充分发挥中央财政资金对家庭农场发展的支持作用,全省支持家庭农场212个。其中,我市29个家庭农场将获得中央财政支持。

  我市宽城、隆化、丰宁、围场、平泉、承德县及高新区,2015年以来未享受过省级以上(含省级) 财政专项资金支持的省级示范家庭农场,可申报资金支持。其中丰宁、围场、隆化三个深度贫困县,申报范围可扩大至县级以上示范家庭农场。今年申报成功的每个家庭农场可获10万元补助,用于有序流转土地、健全管理制度、应用先进技术、加强基础设施建设、开展标准化生产、购买社会化服务等。

  根据相关要求,项目承担县(市、区) 家庭农场主管部门、财政部门要做好项目申报、实施、审核、验收、支付等工作;要加强业务指导,督促承担项目的家庭农场按照审核通过的项目书内容开展项目建设,依法依规使用项目资金,保障资金使用效益和支出进度;要建立项目执行定期调度督导机制,及时掌握项目执行和资金使用情况。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。