讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德专项整治暑期旅游市场秩序

时间:2018-06-14 08:34:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会)“承德景色美,空气又好,还能开拓眼界,感受不一样的皇家文化,真是一处放松心情的好地方。”刚刚参加完高考的北京游客张博乐在游览完避暑山庄后高兴地说。

  随着暑期旅游旺季的到来,记者从市旅游发展委员会获悉,为切实保障暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,营造“放心、舒心”的旅游市场环境,我市将在全市范围内部署开展暑期旅游市场秩序专项整治行动。

  据介绍,此次专项整治行动针对暑期旅游旺季特点重点检查旅行社组织出境游产品的“不合理低价游”等违法违规行为;地接社“强迫或者变相强迫游客购物、消费”等违法违规行为;旅行社与导游人员不按规定要求执业等违法违规行为。

此外,我市旅游部门将在出境游和国内游两个市场、客源地和目的地两个地区同步开展市场秩序整治行动,坚持精准打击,把握“不合理低价游”、强迫消费、导游擅自更改行程的违法实质,厘清其多种表现形式。同时,联合市场监管(工商)、网信、工信等相关部门进行整治,将发现的涉黑线索向公安部门移交,推动列入“扫黑除恶”专项行动内容,加大案件查处力度,查办一批大案和典型案件,传导整治压力,树立诚信经营市场导向,及时发布典型案件,以案说法,加强对游客宣传教育,切实维护旅游市场秩序。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。