讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德推进绿色产业项目建设实现经济高质量发展

时间:2018-04-17 08:44:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  今年全市谋划储备重点项目一千个以上,推进超十亿元项目一百个以上

  和合承德网讯(记者林海娇)“‘车库咖啡’孵化器孵化企业33家,科技型企业10家,接待创客890组;我市与京津企业谋划和承接产业合作项目80个以上,新落地50个以上;大槐树电商平台2017年累计订单数186.05万笔,销售额超10亿元,农产品销售额达0.26亿元……”我市坚持质量第一、效益优先,加强产业项目建设,以高质量发展引领转型升级,打造竞争新优势。

  围绕加快转型升级、绿色发展、高质量发展,推动新时代生态强市、魅力承德建设,我市以项目建设为抓手,大力发展“十大绿色产业”,积极培育经济发展新动能。去年,我市大力实施了重点项目建设“33591”工程,承钢钒钛高强冷轧板、青松岭文化旅游度假区等一批事关全局、支撑作用明显的重大项目顺利推进;农业稳步发展,粮食总产量达到138.4 万吨,农业产业化经营率达到69.7%,功能农业培育取得新进展;经济发展内生动力进一步增强,现代服务业加快发展,消费对经济增长贡献率达到56.6%,第三产业税收贡献超出第二产业5.5个百分点。全市实现生产总值1618.6亿元,增长7.1%;固定资产投资完成1732.5亿元,增长7.2%;规上工业实现增加值563.9亿元,增长5%;全部财政收入完成177.1亿元,增长20.5%;公共财政预算收入完成89.2亿元,增长8.6%。以上指标增速全省排位均居上游。

  今年,我市把项目建设作为重中之重,将深入实施重点项目建设“三年攻坚行动”和“四个一”工程,谋划储备重点项目1000个以上,重点推进超10亿元项目100个以上,绿色产业项目投资占比达到60%以上。进一步推动特变电工、北京热力等一批重大项目落地,中电信息产业园、崔梨沟滑雪度假小镇加快开工建设;力争新增规上工业企业40家、“专精特新”中小企业12家、市场主体2.8万户;力争民营投资占固定资产投资比重达到75%以上,民营经济增加值增长6.5%以上。加快发展现代物流、金融保险等生产性服务业和医疗康养、便民商业等生活性服务业,推进怡达集团、远通集团等9个京津冀一小时流通圈项目建设。加快实施电子商务进农村进社区和“互联网+流通”战略,扶持梵纳瑞等跨境电商做大做强,推动60%以上大型零售企业实现线上线下融合发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。