讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

今年大学生征兵8月5日前报名

时间:2018-04-17 08:34:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李敏)4月12日,记者从市征兵办了解到,我市大学生征兵工作正式开始,有意成为军人的大学生,请于8月5日前登录“全国征兵网”进行网上报名。据悉,参军大学生可在考研、就业、学费补偿等方面享受优惠政策。

  “大学生参军有很多优惠政策。”市征兵办相关负责人介绍,按照国家有关规定,大学生在服役期间保留学籍或入学资格,退役后两年内允许复学或入学。参军入伍的大学生会获得相应学费补偿,其中本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。同时,在考研升学方面,应征入伍服义务兵退役后的大学生(含毕业生、普通高校在校生、新生),在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。此外,大学生退役后入学或复学,还可在专业转改、学历升级等方面享受相关优惠政策。另外,在部队服役期间,高校学生将有一次考军校的机会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。