讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

常丽虹慰问困难党员军队退役人员重点优抚对象困难职工低保户

时间:2018-02-09 09:19:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者董云峰) 2月8日,市长常丽虹赴双滦区慰问困难党员、军队退役人员、重点优抚对象、困难职工和低保户。市人大常委会副主任李伟参加慰问。

  常丽虹一行来到重点优抚对象、军队退役人员郭彦春家中,常丽虹向他递送了省委、省政府的慰问信,致以新春的问候和祝福,并一再叮嘱相关部门,要把做好军队退役人员的服务工作作为践行“四个意识”、落实习近平总书记重要指示的实际行动,带着感情、带着责任、带着敬意提升服务水平,切实为广大军队退役人员解决实际困难。

  困难党员、军队退役人员李兴伟在下岗后不等不靠,外出务工供养家人,还因乐于助人而被大家选为楼长。常丽虹知道后非常高兴,她说:“只要肯撸起袖子加油干,咱们的生活就一定会越来越好!”常丽虹鼓励他,要继续保持优良传统和作风,当好党的政策宣传员,在致富奔小康和维护社会和谐稳定上实现更大作为。

  困难职工钟旺因病不能从事重体力劳动,一家人仅靠妻子打工维持生活。常丽虹鼓励他们要增强信心,战胜病痛。当得知钟旺一家于2015 年从小平房搬进了廉租房,彻底解决了住房的后顾之忧,常丽虹欣慰地说:“国家出台了这么多好政策,人民群众的生活水平日益提升,困难群众的受益面越来越广,大家一定要对生活充满信心,在党和政府的关怀下,依靠勤劳的双手让自己的生活越来越好。”

  在低保户王继旺家中,常丽虹详细询问他的身体状况、家庭收入和医疗医保方面情况,“生活补贴和残疾补贴都拿到手了吗?家里收入有多少?”并鼓励他要增强战胜疾病和困难的信心,争取早日走出困境、改善生活。

  慰问中,常丽虹提醒相关部门工作人员,“人民群众的小事就是我们的大事。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民放在心中至高无上的位置,切实做到民有所呼、我有所应,我有所为、民有所享,尽心尽力给予特殊困难家庭更多关爱,让他们时刻感受到党和政府的温暖。”

  市政府秘书长崔万峰,双滦区政府主要负责同志参加慰问。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。