讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

中国共产党承德市第十四届委员会举行第三次全体会议

时间:2017-12-29 08:45:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  会议由市委常委会主持 周仲明常丽虹讲话

  全会审议了市委常委会工作报告,审议通过了《中共承德市委承德市人民政府关于全面推动高质量发展的决定》《中共承德市委承德市人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省委重大决策部署落地见效的决定》《中国共产党承德市第十四届委员会第三次全体会议决议》

aa1291.jpg

  市委书记周仲明讲话。和合承德网记者 陈琦嘉 李国强 摄

aa1292.jpg

  12月28日,中国共产党承德市第十四届委员会第三次全体会议在市行政中心召开。图为会议现场。和合承德网记者 陈琦嘉 李国强 摄

  和合承德网讯(记者郎宝生、董云峰)12月28日,中国共产党承德市第十四届委员会举行第三次全体会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神和省委九届六次全会精神,全面落实习近平总书记对河北、对承德作出的一系列重要指示,总结工作,分析形势,对明年和今后一个时期经济社会发展工作作出安排部署,坚定不移推动承德高质量发展,不断开创新时代建设生态强市、魅力承德新局面。

  出席全会的有,市委委员49人,市委候补委员11人。

  全会由市委常委会主持。市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹讲话。全会审议了市委常委会工作报告,审议通过了《中共承德市委承德市人民政府关于全面推动高质量发展的决定》《中共承德市委承德市人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省委重大决策部署落地见效的决定》《中国共产党承德市第十四届委员会第三次全体会议决议》。

  全会指出,今年是党的十九大胜利召开的重要一年,市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,深入学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实中央和省委、省政府一系列决策部署,解放思想、抢抓机遇、真抓实干,全市上下呈现出政治生态好、自然生态好、干部状态好、发展势头好的良好局面。讲政治,聚合力,全市政通人和万事兴的良好局面更加巩固;调结构,快转型,产业结构调整迈出可喜步伐;建生态,保生态,生态文明建设成效明显;抢机遇,促协同,区域发展承载力不断增强;抓改革,促创新,制约发展的体制机制瓶颈有效破解;脱贫攻坚,惠民生,人民群众幸福指数稳步提升;抓党建,转作风,党的建设更加坚强有力。

  全会强调,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市推进转型升级、绿色发展的重大机遇之年。党的十九大、中央经济工作会和省委九届六次全会,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向,提供了重要遵循。我们必须结合承德实际,解放思想、攻坚克难、担当实干,努力推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。做好明年经济社会发展工作的总体要求是:认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实习近平总书记对河北、对承德作出的重要指示要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,坚持走生态优先、绿色发展之路,坚持“三区一城”发展定位,坚持“12345”总体思路目标,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,大力提升社会治理水平,强力推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代建设生态强市、魅力承德新局面而努力奋斗。总体把握就是“做到五个坚持、打好六场硬仗、突出六项重点”。

  全会强调,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把全市上下的思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。中央经济工作会议明确提出习近平新时代中国特色社会主义经济思想,省委九届六次全会确定了“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”等一系列重点任务,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,落实省委全会精神,不断开创新时代建设生态强市、魅力承德新局面。要坚持政治担当,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决当好首都政治“护城河”,认真落实习近平总书记对河北、对承德工作重要指示,奋发作为、拼搏实干。要坚持稳中求进,实现高质量、高效益发展,在保持经济高质量发展前提下,扩大经济总量、综合实力增比进位。要坚持高质量发展,主动顺应全国经济由高速度增长转向高质量发展的大势,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,实现转型升级、绿色发展。要坚持生态优先,认真贯彻落实“两山”理念,大力弘扬塞罕坝精神,建设好京津冀水源涵养功能区,走绿色发展之路。要坚持抢抓机遇,牢牢扭住战略机遇期,以只争朝夕的精神状态,抢抓机遇、用好机遇,奋力拼搏、乘势而上,推动承德更好发展。

  全会强调,要集中精力打好“六场硬仗”,全面推动高质量发展。要深入推进供给侧结构性改革,坚决打好转型升级、绿色发展硬仗;要大力实施乡村振兴战略,坚决打好脱贫攻坚硬仗;要全力建设京津冀水源涵养功能区,坚决打好污染防治硬仗;要以防控金融风险为重点,坚决打好防范化解重大风险硬仗;要着力破解基础设施瓶颈制约,坚决打好补齐短板硬仗;要全力打造投资洼地,坚决打好优化营商环境硬仗。

  全会强调,要突出抓好六项重点,为高质量发展提供有力支撑。加快深化改革步伐,不断激发经济社会发展新活力;抢抓京津冀协同发展机遇,在服务京津、扩大开放中借助外力加快发展;坚持把创新作为引领高质量发展的第一动力,加快推进创新型城市建设;大力推进项目建设,持续保持经济发展“中上加速”的良好势头;认真抓好民生和社会事业,让人民群众在改革发展中享有更多获得感;进一步加强社会治理,坚决维护社会和谐稳定。

  全会强调,要牢牢把握高质量发展的根本要求,进一步牢固树立新发展理念,坚持走生态优先、绿色发展新路,正确处理质量与速度的关系,奋力开创明年经济工作新局面。要紧紧抓住高质量发展的着力点,坚持稳中求进,培育高质量的新经济增长点;坚持创新驱动,加快补齐高质量发展的短板;坚持深化改革,加快破解高质量发展的瓶颈制约;坚持协同发展,在高质量开放中加快发展自己,为全市经济社会发展增添活力注入持久动力。

  全会强调,要深化供给侧结构性改革,深入推进传统产业改造升级,大力推进新兴产业培育壮大,加快发展以文化旅游为战略先导的现代服务业,大力实施乡村振兴战略加快发展现代农业,加快构建具有承德特色的高质量绿色产业体系。要围绕打好三大攻坚战,大力开展环境治理与修复,进一步巩固扩大区域竞争优势;大力推进精准扶贫精准脱贫,进一步补齐全面小康的短板;严守不发生区域性重大风险底线,进一步筑牢安全稳定“护城河”,坚定不移地把中央和省赋予承德的职责使命落到实处。要坚持以人民为中心的发展思想,在扎实推进就业优先战略、着力提高社会保障水平、办好公平而有质量的教育、提供优质高效的医疗卫生服务、大力发展文化体育事业和精心谋划实施一批惠民利民实事上下功夫,让高质量发展成果更多更公平惠及全市人民。

  全会强调,要坚持全面加强党对经济工作的领导,为圆满完成经济社会发展目标任务提供坚强保障。进一步完善体制机制,凝聚起全党抓经济的强大合力;进一步激发工作热情,始终保持勇于担当、奋发进取的良好状态;进一步强化督查考核,形成狠抓落实的鲜明导向和浓厚氛围;进一步狠抓作风建设,巩固政通人和万事兴的良好局面。

  全会强调,要贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任抓落实,聚焦高质量发展,围绕中央省市委要求,逐项抓好落实。 要苦干实干拼命干,以科学的方法抓落实,保持战略定力不摇摆,扭住重点难点不松劲,压实工作责任不懈怠,形成团结协作抓落实的良好局面。要发扬“钉钉子”精神,以过硬的作风抓落实,要迎难而上,注意克服遇到困难绕着走的问题;要开拓创新,注意克服研究不深、办法不多的问题;要一线推动,注意克服形式主义和做表面文章的问题,转变作风、真抓实干。要靠制度管人管事,以良好的机制抓落实,扎实开展重点工作大督查,全面推开“四干四有五个事”台账机制,切实用好“督考问用”四位一体机制,继续实行重大事项专报制度,用好解决重大问题“直通车”。要营造良好政治生态,以正确的导向抓落实,要抓学习,强素质,提高党对经济工作的领导水平;要重基层,重实践,选拔重用说实话、办实事、求实效的干部;要严纪律,守规矩,确保干事、干成事、不出事。要认真谋划和推进明年工作,确保开好局、起好步。要毫不放松抓好社会稳定工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,抓好信访、安全生产、食品药品安全、森林草原防火和文物防火等工作。要做好关心困难群众生活工作。要丰富群众精神文化生活,采取多种形式和手段深入宣传党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律。要严格落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪。

  全会号召,全市广大党员干部和群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,同心同德、真抓实干、奋发作为,为全力开创新时代建设生态强市、魅力承德新局面而努力奋斗,以优异的成绩,向党中央和省委、向全市人民交上一份满意答卷。

  在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

  列席全会的有:省第二督查组组长,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,承德军分区司令员、政委,其他党员市级干部;市纪委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员;市委各部门、市直各单位、各人民团体、市属院校和市委管理领导人员企业党委、党组主要负责同志;省属以上院校、机关、企事业单位党委、党组主要负责同志;我市省第九次党代会代表、市第十四次党代会代表中的部分基层同志。党外副市级领导干部和市各民主党派、工商联等单位主要负责同志应邀列席两次全体会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。