讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

武烈河步行系统工程将于年底前贯通

时间:2017-11-15 08:53:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会,通讯员姜斌)记者从市城管局了解到,备受市民关注的武烈河步行系统二期工程建设进展顺利,目前,武烈河西岸已基本贯通,兴盛丽水小区——松鹤桥、第五道橡胶坝——武阳小区亲水平台等4段连接栈道也已开工建设,计划年底前全部竣工。

  武烈河步行系统工程是我市今年的一项重点民心工程。自去年启动以来,已完成全长16.1公里的复坝建设和松鹤桥、承德大桥、武烈河大桥、半壁山大桥、府前大桥5 座桥梁下的贯穿通道,以及二仙居、牛圈子沟2条旱河口跨河步行桥、府前桥左岸1处栈道及亲水平台工程,加上原有的武烈河两岸的带状公园和清坝,目前,武烈河西岸已基本贯通。完成了武烈河两岸景观照明工程建设;对武烈河两岸的带状公园内的各种设施进行了全面的维修维护;兴盛丽水小区——松鹤桥、松鹤桥——音乐喷泉观景平台、 红石砬旱河口——第九道橡胶坝亲水平台等4段连接栈道也已开工建设,计划年底前全部竣工。届时,将实现武烈河步行系统全线贯通。

  武烈河步行系统中,共设有亲水平台、休闲广场63 处,通过栽植观赏树木、建设景观亮化等一系列工程,使武烈河步行系统不仅是市民通行的通道,更是兼备休闲、健身、观光等多功能的休闲场所。市城管局有关负责人表示,他们还将进行武烈河步行系统功能扩展,结合智慧城市建设,在系统内增设无线WIFI,开辟水上乐园,加装阅报栏、有线广播等,增强环境舒适度,使武烈河步行系统成为广大市民和游客的一个美好乐园。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。