讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在承德举行

时间:2017-11-14 08:53:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

周仲明作宣讲报告

8.jpg

  11月13日,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在我市举行。图为报告会现场。 记者 陈琦嘉 摄

  和合承德网讯(记者 郎宝生 通讯员 唐士国 金鑫)11 月13 日,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在我市举行。党的十九大代表、省委宣讲团成员、市委书记周仲明作宣讲报告。周仲明强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂弄通做实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大确定的各项目标任务在承德落地落实。

  市领导韩福才、路洪昌、李晋宇、丁伟、路立营、张建宇、阮树平,承德军分区司令员李克双等出席。李晋宇主持,并就学习宣传贯彻党的十九大精神讲了意见。

  在报告会上,周仲明从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5 年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措,进行了深入解读和深刻阐述。

  周仲明强调,要在“学懂”上下功夫,深刻领会和掌握十九大精神的核心要义、丰富内涵。要原原本本读原文、原汁原味悟原理,既要从整体上把握,又要注意抓住重点,深刻理解大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正做到学深学懂、入脑入心。

  周仲明强调,要在“弄通”上下功夫,真正在入脑入心中实现融会贯通。要把学习宣传贯彻十九大精神同中华民族文明史、科学社会主义发展史、人类社会进步史贯通起来,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握十八大以来我们党统揽“四个伟大”的实践贯通起来,同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来,举一反三、触类旁通、活学活用,确保学习得更全面、领会得更透彻、贯彻得更自觉、落实得更有效。

  周仲明指出,要在“做实”上下功夫,让十九大作出的各项决策部署在承德落地生效。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对河北、对承德的重要指示结合起来,充分认清承德在新时代的坐标定位,充分认清承德在新时代面临的重大机遇,充分认清承德在新时代的比较优势,充分认清承德在新时代的前进方向,进一步增强实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的信心和决心。要坚持“三区一城”发展定位,牢牢锁定“12345”总体目标战略,加快推进新时代生态强市、魅力承德建设。要贯彻落实新发展理念,全面加快转型升级、绿色发展;坚持建生态、保生态,全力建设京津冀水源涵养功能区;大力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战;抢抓京津冀协同发展重大机遇,全方位扩大开放;坚持深化改革创新,不断激发经济社会发展新动能;大力推进社会主义民主政治建设,保障人民当家作主;大力推进文化强市建设,实现文化繁荣兴盛;不断提高社会治理水平,坚决维护社会和谐稳定;大力加强党的全面领导,不断提高党的执政能力和领导水平。

  周仲明强调,要改进作风、狠抓落实,全力营造凝心聚力、干事创业的浓厚氛围。要有“敢于担当”的精神,敢于担责、敢抓敢管、干净干事。要有“激情干事”的劲头,始终保持良好的精神状态,始终保持旺盛的工作激情。要有“善作善成”的韧劲,以钉钉子精神推动党中央和省委各项决策部署的贯彻落实。

  市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市法院院长、市公安局局长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市政府党组成员,市委各部门、市直各单位、市属院校和市委管理领导人员企业、各人民团体主要负责同志,省属以上院校、机关、企事业单位主要负责同志,驻承武警官兵代表和市法院、检察院、公安局干警代表等聆听宣讲报告。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。