讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

全市今冬明春火灾防控工作电视电话会议召开

时间:2017-11-14 08:40:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会)11月13日下午,在收听收看省政府今冬明春火灾防控工作电视电话会议后,我市召开今冬明春火灾防控工作电视电话会议。

  会议指出,随着冬季来临,天气风干物燥,社会用火用电用气明显增多,已经进入北方火灾多发期。各县(市、区) 和各有关部门要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,深入分析研判消防安全形势和冬春季节火灾规律,切实增强冬春火灾防控的前瞻性、预见性和针对性,集中人力和资源,打好冬春火灾防控攻坚战。

  会议强调,要主动适应新形势,切实增强消防工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点,抓牢消防安全责任体系建设、火灾防控基础体系建设、公共消防基础设施建设、灭火和应急救援能力建设等,做好火灾隐患排查整治工作和消防宣传教育培训工作。各级公安消防职能部门要切实加强对公安派出所实施消防监督检查的指导和监督,共同做好辖区的消防监督管理工作。

  会议要求,要强化责任落实,确保全市今冬明春火灾防控工作扎实有效。各级各部门要把消防安全工作摆在突出位置,狠抓工作落实,确保各项工作措施落到实处、收到实效。要强化消防安全政府领导责任、部门监管责任和企事业单位主体责任,加强管理,强化监督检查,严格依法查处消防安全违法行为,保持隐患整治和严格执法的高压态势,确保今冬明春全市火灾形势总体稳定,为全市经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

市政府党组成员、市消防安全委员会主任、市公安局局长马占山出席会议并讲话。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。