讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德举行“绿色交响”弘扬塞罕坝精神原创作品音乐会

时间:2017-11-09 08:30:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

aa191.jpg

  和合承德网讯(记者张宇)激昂的旋律扣人心弦,甜美的歌声沁人心扉。11月8 日,承德大剧院内流光溢彩、载歌载舞、掌声连连,由市委宣传部、承德广播电视台、市文广新局、市文联和河北省音乐家协会联合主办的“绿色交响”——弘扬塞罕坝精神原创作品音乐会在这里拉开帷幕。

  此次音乐会旨在全面学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励和引导全市广大干部群众凝心聚力、真抓实干、奋勇争先, 为加快建设新时代生态强市、魅力承德提供强大精神动力。近年来,我市的词曲作家们多次深入塞罕坝机械林场进行采风创作,完成了一大批优秀的音乐作品。今天的这场音乐会,不仅仅是全市广大文艺工作者对塞罕坝建设者们的礼赞,更是学习宣传贯彻党的十九大精神,推进生态文明建设实实在在的行动。

音乐会以一曲大气磅礴的《生命召唤》拉开帷幕,在接下来的三个乐章“大爱音符”“ 绿色旋律”“ 永恒和声”中,我市的艺术家和演员们用优美的歌声和欢快的舞蹈,歌颂和演绎了塞罕坝人矢志不渝的创业精神,将整场演出推向高潮,尾声《美丽歌唱》充分表达了承德人民继承和发扬塞罕坝精神的决心和信念。

市文艺界人士纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,围绕党的十九大提出的新思想新要求深入挖掘承德文化资源,大力开展文艺创作活动,以实际行动为我市经济社会发展、新时代生态强市、魅力承德建设做出应有的贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。