讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

常丽虹主持召开市政府常务会议

时间:2017-10-12 09:01:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  研究部署落实塞罕坝相关工作会议精神和安全生产等事项

  和合承德网讯(记者张丽莉) 10 月11日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第五次常务会议,研究部署贯彻落实塞罕坝相关工作会议精神和安全生产等事项。

  会议学习了《河北省安全生产条例》,书面传达了《2017 年度省级政府安全生产工作考核细则》,听取了全市安全生产职业卫生和信访稳定工作情况的汇报。会议强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,深入推进安全生产大排查大整治,切实消除各类安全隐患,堵塞一切安全生产漏洞,层层传导压实责任,确保全市安全生产形势持续好转和社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议传达学习了省长办公会议关于塞罕坝相关工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,省委、省政府对塞罕坝及周边区域发展高度重视,我市要紧紧围绕中央和省委、 省政府的部署要求,按照省长办公会议精神,继续加大塞罕坝精神学习宣传力度,在学习弘扬塞罕坝精神上走在前,做表率。各级各部门要各负其责,协调联动,积极服务,为落实好塞罕坝有关工作提供保障。要加快塞罕坝区域综合规划编制进度,推动塞罕坝及周边区域的联动可持续发展。

  会议研究了大气污染治理“1+18”政策体系落实有关工作。会议强调,要进一步提高思想认识,增强行动自觉,主动作为,常抓不懈,把各项目标任务盯死盯紧,对落实情况深督实查,调高工作标尺,提高管理水平,确保将各项目标任务落细落实落到位。要突出问题导向,聚焦省督察组交办案件,积极主动自查自纠,下大力抓好整改落实,坚决完成大气污染防治各项目标任务。要强化会商研判,科学监测预报,准确发布预警信息, 齐心协力打好秋冬季大气污染综合治理攻坚硬仗和蓝天保卫战。

会议研究并原则通过了《承德市强化基层医疗卫生服务能力建设实施意见》和《承德市2017 年深化医药卫生体制改革重点工作任务》等系列文件以及《固定资产投资和项目建设完成情况通报约谈考核机制》《承德市关于促进工业投资支持工业发展的政策措施》《承德市优化投资建设项目审批流程若干措施(试行)》。

会议还研究了其他事项。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。