讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

“中国关心下一代爱心行”走进周台子村

时间:2017-09-30 09:25:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

aa1301.jpg

  图为爱心人士为孩子发放关爱金。记者 刘晨铭 摄

  和合承德网讯(记者关秋实)9月27日,“中国关心下一代爱心行”走基层活动走进滦平县张百湾镇周台子村。“中国关心下一代爱心行”组委会执行主任王中华带领组委会成员、“2017中国关心下一代爱心行十大爱心人物”代表、爱心书画家、爱心人士等40余人参加活动。

  活动现场,爱心书画家挥毫泼墨,创作20余幅书画作品赠送给爱心人士及周台子村。爱心行组委会向周台子村342名小学生捐赠了运动服、书包、雨伞等学生用品,爱心企业家向周台子村小学捐赠了学习卡片,爱心人士向21名贫困小学生赠送关爱金。周台子村党委、周台子村小学分别向爱心行组委会赠送锦旗表示谢意。随后,爱心行成员与周台子村小学共同举办联欢晚会,分别表演了歌曲、诗朗诵等精彩节目。

  “中国关心下一代爱心行”活动由中国校园健康行动领导小组办公室、中国民主建国会中央委员会宣传部、中国关心下一代健康体育基金会联合主办,旨在贯彻落实中国关工委、教育部等十二部委联合开展的“中国校园健康行动”的具体要求,动员社会力量参与到以“关爱下一代放飞中国梦”为主题的关心关爱下一代工作中。活动自2012年在北京正式启动以来,先后在全国7个省10余个市县,组织开展了13场大型公益活动,捐资捐物近1000万元,受赠学生达1万余名。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。