讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

首届承德市旅游产业发展大会暨承德市旅游项目招商会举行

时间:2017-09-28 09:20:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  总体布局 创新业态 龙头带动 加快创建国家全域旅游示范区

  周仲明常丽虹韩福才刘文勤张泽峰出席

aa1283.jpg

  图为我市旅游项目签约仪式现场。 记者 树春 立群 摄

  和合承德网讯(记者宝生、云峰、乔溪)9月27日,首届承德市旅游产业发展大会暨承德市旅游项目招商会在滦平县举行。市委书记周仲明出席并讲话,市长常丽虹出席。市领导韩福才、刘文勤、张泽峰、丁伟、吴清海、蔡福浩、苏铁成、董正国、王成、刘宏伟出席。苏铁成主持。

  周仲明指出,首届承德市旅发大会是一届精彩成功的大会。兴隆、滦平两县认真落实“精致、细致、极致”的办会理念,各有关部门全力支持、密切配合,取得了显著成效。特别是全域旅游规划做得好,龙头项目带动得好,旅游业态创新得好,市场机制推进得好,旅游富民效果好,干部队伍锤炼得好。广大干部群众大力弘扬塞罕坝精神,夙兴夜寐、攻坚克难,圆满地完成了大会各项目标任务,提振了干部士气,锤炼了干部作风,为今后长远发展提供了强大精神动力。

  周仲明强调,要学习先进经验,全力备战第三届河北省旅发大会。明年我市将承办第三届河北省旅发大会,全市各级各有关部门,特别是围场、丰宁和御道口牧场管理区,要认真学习第一、二届省旅发大会和首届承德市旅发大会的先进经验,高度重视,全力以赴做好筹备工作。要强化机遇意识,把承办好省旅发大会,作为转型升级、绿色发展的有力抓手,提升城市形象、改变城乡面貌的重要平台,改进农村生产生活方式、促进脱贫攻坚的重要载体,全面推动承德经济社会又好又快发展。要强化担当意识,勇挑重担、攻坚克难,以“干则必成、干则必胜”的信心和决心,坚决办好省旅发大会。要强化规划引领意识,坚持高站位谋划、大手笔运作、全景化打造、全域化发展,将丰厚的文化底蕴、多彩的民族风情、神奇的自然风光有机融合、集中展现出来。要强化市场运营意识,坚持以市场为导向,进一步扩大开放合作,引进社会资本,谋划招商建设一批具有前瞻性、拉动性的龙头支撑项目。要强化业态创新意识,大力实施“旅游+”战略,开辟更多个性化、专业化的旅游产品,打造一批独具承德特色的旅游新业态。要强化旅游惠民意识,加快建设一批旅游精品美丽乡村,通过精品景区带特色小镇,特色小镇联系农家乐,实现“旅游脱贫”。要强化精准办会意识,坚持整体把握、突出细节、无缝对接,确保办成质量更优、标准更高、效果更好的盛会。要强化责任落实意识,进一步完善工作推进模式,倒排工期,挂图作战,细化责任,强力推进。

  周仲明强调,要以首届承德市旅发大会为契机,加快创建“国家全域旅游示范区”。创建“国家全域旅游示范区”,核心在全域,各县(市、区)都要积极行动起来,全力抓好全域旅游。要坚持全域规划,搞好顶层设计。按照市旅游业“十三五”发展规划和全域旅游发展总体规划,围绕“一心两带五大板块” 发展布局,突出全域景区化、景区精品化、业态多样化,点线面相连,支撑起全域旅游示范区建设。要坚持龙头带动,全力推进一批精品景区和旅游度假区。要坚持“旅游+”战略,推动旅游产业提档升级。以旅游供给侧结构性改革为主线,抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设、京张冬奥会等一系列重大机遇,深度挖掘承德文化旅游资源,拓展旅游业态、延伸产业链条,推进一季游向四季游、观光游向休闲游、景区景点游向全域旅游转变。要优化旅游服务功能,提升全域旅游综合承载力和竞争力。突出抓好“快旅慢游”旅游交通网、“便捷乐享”旅游服务网、“智慧智能”旅游互联网建设,着力强化旅游基础设施和配套服务功能建设,提高旅游管理服务水平,努力营造游客放心、舒心、顺心的旅游环境。

  周仲明强调,国庆、中秋双节将至,各县(市、区)一定要高度重视,全力抓好道路交通安全、食品药品安全、森林草原防火安全、旅游秩序及市场环境整治等工作,创造一个安全有序、和谐文明的旅游环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市旅发委就丰宁鱼儿山国家牧场、围场皇家猎苑(小镇)、御道口牧场冰雪小镇、宽城花溪城生态康养文化体验园、平泉市辽河源旅游综合开发等10 个高端旅游招商项目进行推介。

  滦平县、兴隆县分别就打造国家5A级金山岭长城景区和发展全域旅游示范县进行发言。

  会上,副市长刘宏伟代表市政府分别与中国中建设计集团、中信银行石家庄分行签订战略合作协议。兴隆县与绿地集团、滦平县与保利生态环境治理公司及承德潮河湾旅游开发有限公司分别签订战略合作协议。

  市四大班子相关负责同志,省直驻承相关部门主要负责同志,各县(市、区)党委、政府主要负责同志及旅游部门主要负责同志参加活动。

  人民日报、新华社、中央人民广播电台、河北日报、河北电视台、央视网、澎湃新闻等国内知名媒体到会采访。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。