讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

张泽峰:严把程序 落实到位 为全面打赢脱贫攻坚战夯实工作基础

时间:2017-08-30 08:31:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  张泽峰在督导调研建档立卡“回头看”工作时要求

  严把程序 落实到位 为全面打赢脱贫攻坚战夯实工作基础

  和合承德网讯(记者贾阿楠)8月29日,市委副书记张泽峰就建档立卡“回头看”工作赴双滦区、滦平县进行督导调研。张泽峰强调,要进一步提高认识,摸清底数,力求数据精准,把此项工作抓实、抓细、抓准。

  张泽峰先后来到双滦区滦河镇东园子村和滦平县长山峪镇西营村,就开展建档立卡“回头看”工作情况和扶贫项目实施情况进行实地走访入户,督导调研。随后,在滦平县召开座谈会。在听取双滦区、滦平县、承德县和隆化县的汇报后,张泽峰指出,这次建档立卡“回头看”不下指标、不定规模,大家一定要严格按照标准和程序开展工作,坚持实事求是,做到工作务实、过程扎实、结果真实。

针对下一步工作,张泽峰强调,要坚决贯彻落实省市部署,认真学习建档立卡“回头看”工作方案,按照方案的认定标准和工作步骤,准确把握政策和程序要求。各县(市)区要加强沟通,力争此次建档立卡“回头看”工作的涵盖面更全。要强化宣传、确保实效,充分利用电视台、报纸、微信等载体形式和张贴公告、发放明白纸、宣传车、农村广播等方式方法进行广泛宣传,务必做到家喻户晓、人人皆知。要进一步加强工作力量,选派工作经验丰富的干部,提升工作效果,并开展有针对性的培训,让所有工作人员都能全面、准确掌握相关政策原则、指标要求、操作程序和方法。要加强各类档案资料的管理,所有档案资料全部实现可追溯。要确保易地扶贫搬迁对象识别精准,积极稳妥推进易地扶贫搬迁工作,推动异地扶贫搬迁工作又好又快开展。各级各部门要进一步强化组织领导,主要负责人亲自挂帅,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、走访农户等形式,进村入户进行实地督导调研,确保工作到位、责任到位、督导到位。

市委办、市扶贫办、市住建局、市民政局等相关单位负责人和市派滦平县督导组成员陪同督导调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。