讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

刘文勤:抓住重点注重实效精心组织把“政协大讲堂”办成有特色有影响的学习品牌

时间:2017-08-12 09:32:25  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者孙涛,通讯员傅庆元、甘明锋)8月11日,首期承德“政协大讲堂”在市行政中心会议厅举行。特聘中国传媒大学经管学部学部长兼文化发展研究院院长范周教授为政协承德市第十四届委员会咨政议政顾问并颁发了聘书,范周教授就“十八大以来我国文化建设的几点思考”作了专题报告。市政协主席、党组书记刘文勤出席报告会并讲话。市政协副主席柴山、王利华、信祥,秘书长单化军和部分市政协委员、市各民主党派和市工商联机关、市政协机关及各县区政协干部职工聆听了报告。

  刘文勤指出,加强学习是提升政协委员履职能力的重要保证,是更好地服务发展大局的迫切要求,是推进政协事业创新发展的现实需要,是夯实思想政治基石的根本保证。开办“政协大讲堂”是政协事业所需、履职之要,也是顺应时代发展和政协委员呼声的重要举措。政协委员是政协履职的主体,必须靠学习增智聚力,更新观念,提高本领。要通过“政协大讲堂”进一步巩固和深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的深刻领会、科学把握,切实增强“四个意识”、树牢“四个自信”,始终保持政协工作的正确政治方向,凝聚起实现“中国梦”“承德梦”的强大正能量。要抓住重点、注重实效、精心组织,努力把“政协大讲堂”办成有特色、有影响的学习品牌。要不断探索、积累、完善和提高,一步一个脚印地组织好、落实好,推动“政协大讲堂”逐步实现制度化、规范化、常态化。

  刘文勤强调,要正确处理好学习与履职工作的关系,切实增强学习的自觉性。要加强理论学习与提升素质修养结合,注重学思学用结合,坚持学习和促进工作结合, 搞好课上课下结合。要加强组织领导,严格学习纪律,高效组织、周密部署、精心准备,确保大讲堂办起来、起作用、见成效、长期坚持下去。通过学习,进一步促进政协委员、政协机关干部在思想境界上有新提升、在精神状态上有新加强、在工作标准上有新提高、在履职服务上有新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。