讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

宽城满族自治县喜获“国家卫生县城”称号

时间:2017-07-17 15:50:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(孙天宇 李侠 刘月敏)7月14日,在全国爱卫会发布了《全国爱卫会关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕4号)上,宽城满族自治县喜获“国家卫生县城”称号。

  据了解,该县于2013年启动国家卫生县城创建工作,通过注重宣传发动,凝聚强大创卫合力;强化组织保障和投入保障,确保创建工作有序推进;创新建立网络化管理机制、向社会购买公共服务、建立“四害”监测防制长效机制,不断提高城市管理水平;开展综合整治市容市貌、整治“五小”行业、整治食品行业、全面开展交通秩序综合整治改善城市面貌;实施集中连片拆迁改造工程、城区路网和公共服务设施建设工程、环保环卫建设工程、标准化市场建设工程、绿化美化亮化工程,持续提高城市承载能力。经过三年多努力,各项指标均达到或超过国家卫生县城标准,于2015年11月顺利通过国家卫生县城省级考核验收。2016年6月,又顺利通过了省爱卫会的再次暗访。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。