讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

双桥区细化创城标准补短板促提升

时间:2017-06-19 09:21:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者胡杨,通讯员李萌)在双桥区狮子园柳树底果蔬批发市场两侧及旱河沿岸,双桥区环卫局清洁一大队的环卫工人们手持铁锨、扫帚,将垃圾装上一辆辆环卫清运车运走。清理完成后,没有了杂草丛生、菜地连片,生活垃圾和建筑垃圾堆积,取而代之的是干净、整洁,焕然一新的城市环境。在文明城市创建工作中,双桥区下重拳实施市容市貌、环境卫生和景区景点的专项整治,取得了明显成效,提升了城市精细化管理水平,有效助力了创建文明城市工作。

  文明城市是目前综合评价城市发展水平的最高荣誉,也是最具含金量、最有价值的城市品牌。创建文明城市工作开展以来,双桥区政府成立了文明城市测评工作领导小组,负责文明城市测评迎检工作的组织、协调、督导、落实。就测评迎检具体工作,领导小组进行了安排部署,并建立了“双桥创建文明城市(区)工作交流微信群”,随时发布创建信息,沟通创建情况,反馈创建成果,通报存在问题。小组各成员单位通过扫码方式直接进群,为工作快速交流沟通提供了平台。

以创建文明城市为契机,以提升城市建设管理水平为抓手,将创建任务细化到单位和部门,指定专人负责,切实掌握标准,按照标准抓好整改提升。双桥区政府成立了督导检查工作组,定期开展巡察暗访、督导整改,将督导检查结果细化为年终考核区管领导班子和领导干部考核范畴, 纳入各级各类先进评选表彰和文明单位评选的重要条件。同时,发挥新闻媒体的舆论监督作用,对存在的问题进行曝光。建立约谈制度,对落实不力、整改不到位的单位负责同志进行约谈,推动创建任务的落实。

双桥区作为文明城市创建工作的主战场,同时肩负着创建文明城市、文明城区的双重任务。为确保文明创建工作落到实处,区领导到竹林寺社区、碧源社区、区政务服务中心、潘塔路、石洞子沟路、翠桥学校、牛圈子沟镇政府、南园菜市场、金龙商业街区、大润发超市,深入一线查看文明城市创建工作推进落实情况,并对存在的问题提出整改意见,督促问题整改落实,全力打造整洁、优美、有序的城市环境,确保创建工作取得实效。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。